На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    И чем леди Наташа собирается заниматься в первопрестольной? В школе австралийский преподавать - или у мясников вести ...Блогер из Австрал...
  • Владимир Карпов
    С жиру бесится !!!Сын главы Чечни А...
  • Eduard
    Когда Одессу освободят от паразитов Майдана егр первого за яйца повесить!Советую мэру Одес...

Содом и Гоморру могло уничтожить взрывом мощностью в 20 мегатонн

Археологические исследования показывают, что разрушение Содома и Гоморры было необычным. Исследователи обнаружили следы мощного взрыва, который по своей силе можно сравнить с ядерным. Его мощность оценивается примерно в 20 мегатонн, передает «Кулик».

На месте раскопок был найден слой пепла толщиной в полтора метра, а также обугленные останки, которые датируются примерно 1650 годом до нашей эры.

Фрагменты человеческих скелетов сильно повреждены.

Также были найдены осколки керамики с оплавленными краями и фрагменты кирпичей с пузырьками, которые указывают на экстремально высокие температуры. В фундаментах зданий не было обнаружено целых кирпичей.

Были найдены редкие металлы, такие как платина, никель и иридий, с составом, который напоминает следы ядерных испытаний. Мощность взрыва могла составлять от 12 до 23 мегатонн.

Ранее стало известно, что исследователи из Калифорнийского университета обнаружили гигантскую черную дыру, масса которой в миллион раз превышает массу Солнца.

Также сообщалось, что в 2008 году исследователи из Великобритании и Соединенных Штатов Америки обнаружили в пещере, расположенной в Антарктиде, каменный саркофаг. Внутри него находился гуманоид, покрытый льдом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Содом и Гоморру могло уничтожить взрывом мощностью в 20 мегатонн появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх