На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Клоун никто, и звать его никак... Бандюган укро опг.Зеленский подписа...
  • Елена Шамрина
    Уж если снижать брачный возраст ради демографии, так надо  разрешать вступать в брак  с 11-12 лет, кода у девушек нач...Останина отвергла...
  • Роза Семиренко
    Круто! Попову-5 лет, а Т.Иванову-13? Первого за подлог, а вторрй миллионами долгие годы воровал! Это как?Осуждённый генера...

Токсиколог Кутушов посоветовал выбирать черешню без вмятин и потемнений

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов в беседе с изданием «Лента.ру» объяснил, на что обращать внимание при покупке черешни.

Хорошая качественная черешня должна быть плотной и упругой, без вмятин, гнили, потемнений и липкости. Если ягоды зеленые или кислые, то лучше их не брать, поскольку после сбора черешня уже не дозревает.

Токсиколог посоветовал брать черешню с зелеными упругими хвостиками, которые тоже указывают на свежесть.

Слишком блестящая кожица может сигнализировать о химической обработке, особенно если товар привезен издалека. Покупателя также должен насторожить кисловатый или перебродивший запах, так как у свежей черешни такого не бывает.

«Не стоит забывать о сезонности. Если уже в конце весны в продаже появляется черешня, то она, скорее всего, была выращена в теплицах или поступила из стран с менее строгими требованиями безопасности», – предупредил собеседник издания.

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог сети «СМ-Клиника» Дарья Хайкина подчеркнула, что черешня содержит мелатонин, помогающий уснуть. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Токсиколог Кутушов посоветовал выбирать черешню без вмятин и потемнений появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх