На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александр крот
    Чему тут удивлятся если под московью в ресторанах украинские песни поют прословляя бандеруГенерал Попов: ук...
  • Земфира Земфира
    СитуацииПолитолог Марков ...
  • Земфира Земфира
    Нельзя, в этой сложной в государстве отпускать Кадырова!Политолог Марков ...

Почему мы поддаемся на провокации?

Часто мы слышим от разных людей неприятные для нас мнения о себе, нас могут назвать неудачником, толстым, худым, старым, неумным или применить еще более яркие эпитеты. Наши достижения, мысли, желания могут разрушиться под влиянием мнения зачастую совершенно чужого для нас человека. Мы расстраиваемся, обижаемся, у нас появляется непонятное чувство вины, мы начинаем стесняться себя, своих действий, слов или поступков.

Когда я вижу такую реакцию, мне всегда хочется спросить – зачем? Неужели мнение одного человека, либо даже группы людей способно так быстро и совершенно безосновательно поменять наше мировоззрение, отношение к себе, разбудить внутри себя какие-то комплексы и посеять неуверенность?

Но как ни странно это происходит и достаточно часто.  

Внешние обстоятельства, неприятные для нас люди, какие-то раздражающие мелочи все время норовят заставить нас сделать какой-то выбор, при этом убеждая, что выбора-то нет, что есть только один путь для решения – тот, о котором я написала выше, выбор совершенно разрушительный для человека и его сознания.

Но выбор есть, и совершенно не такой, как нам навязывают. Мы сами вольны давать оценку своим действиям и поступкам, причем положительную оценку, мы сами вольны не слушать, не обращать внимание, не поддаваться на провокации людей, которые нам неприятны.

Конечно не легко слушать или читать о себе что-то нелицеприятное, злое, несправедливое, но разве все это заслуживает того, чтобы что-то менять в себе? Очень сомневаюсь! Вернее даже уверена – не стоит.

Каждый из нас цельная личность, со своим жизненным опытом, зачастую очень ценным, каждый из нас – это маленькая вселенная, так разве стоит позволять кому-то разрушать нашу выстроенную структуру.

Лично я считаю, что нет смысла бороться с миром. Как только начинаешь с ним бороться, мир в ответ начинает бороться с тобой. Начинаешь обижаться на мир – мир обидится в ответ. По мне – проще принять этот мир таким как есть.

К чему пишу – да вот начиталась тем. Кто-то получает удовольствие унижая других, кто-то сильно расстраивается, уходит, поддается, кто-то стороны наблюдает и получает свою порцию различных эмоций.  Возможно не стоит настолько серьезно относиться к общению в инете, ведь это всего лишь игра. Если это приносит пользу, новые знания и опыт – то здорово, то пожалуйста! А если это разрушает, обижает, заставляет предпринять неправильные для себя самого шаги – то стоит задуматься о том, чтоб поменять отношение, посмотреть на ситуации со стороны, посмеяться над ней, пошутить и забыть. И жить дальше с миром в своей душе и радостью в сердце.

наверх