С потеплением открылся и шашлычный сезон. Многие не любят заморачиваться с мариновкой мяса и приобретают уже готовый к жарке продукт. Однако привлекательная упаковка шашлычного набора может скрывать серьезную опасность для здоровья. Об этом «Известиям» рассказал Владимир Неронов, врач-инфекционист АО «Медицина».
Уточняется, производители часто указывают заведомо ложную информацию о составе на этикетке. За мясом, луком, солью и специями часто скрываются стабилизаторы, загустители и регуляторы кислотности. Об их наличии утаивают.
Кроме того, если нарушались условия транспортировки или хранения, то есть риск заражения мяса сальмонеллой и кишечной палочкой.
Доктор Владимир Неронов рекомендует при выборе уже замаринованного шашлыка обращать внимание на цвет, запах и состав. Серое, липкое мясо с резким ароматом говорит о его непригодности. Состав чем меньше, тем лучше — только мясо, лук, соль, специи, уксус или лимонный сок.
Ранее диетолог Роман Пристанский заявил, что майонез — плохой маринад для шашлыка. По его словам, при нагревании соус выделяет канцрогенные вещества. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Неронов: При покупке мяса на шашлык следует учитывать состав, цвет и запах появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии