На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    И это правильноГубернатор Филимо...
  • александр крот
    Чему тут удивлятся если под московью в ресторанах украинские песни поют прословляя бандеруГенерал Попов: ук...
  • Земфира Земфира
    СитуацииПолитолог Марков ...

Врач Неронов: При покупке мяса на шашлык следует учитывать состав, цвет и запах

С потеплением открылся и шашлычный сезон. Многие не любят заморачиваться с мариновкой мяса и приобретают уже готовый к жарке продукт. Однако привлекательная упаковка шашлычного набора может скрывать серьезную опасность для здоровья. Об этом «Известиям» рассказал Владимир Неронов, врач-инфекционист АО «Медицина».

Уточняется, производители часто указывают заведомо ложную информацию о составе на этикетке. За мясом, луком, солью и специями часто скрываются стабилизаторы, загустители и регуляторы кислотности. Об их наличии утаивают.

Кроме того, если нарушались условия транспортировки или хранения, то есть риск заражения мяса сальмонеллой и кишечной палочкой.

Доктор Владимир Неронов рекомендует при выборе уже замаринованного шашлыка обращать внимание на цвет, запах и состав. Серое, липкое мясо с резким ароматом говорит о его непригодности. Состав чем меньше, тем лучше — только мясо, лук, соль, специи, уксус или лимонный сок.

Ранее диетолог Роман Пристанский заявил, что майонез — плохой маринад для шашлыка. По его словам, при нагревании соус выделяет канцрогенные вещества. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Неронов: При покупке мяса на шашлык следует учитывать состав, цвет и запах появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх