На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Шамрина
    Уж если снижать брачный возраст ради демографии, так надо  разрешать вступать в брак  с 11-12 лет, кода у девушек нач...Останина отвергла...
  • Роза Семиренко
    Круто! Попову-5 лет, а Т.Иванову-13? Первого за подлог, а вторрй миллионами долгие годы воровал! Это как?Осуждённый генера...
  • Владимир Карпов
    А почему у нас нет подобного трибунала против укров, Европы и США ???Зеленский подписа...

Биолог Наполов: безопасные арбузы появятся в продаже в России в конце июля

Опасные арбузы не попадают в крупные торговые сети, однако наименьшее содержание нитратов обычно наблюдается у плодов, выращенных в открытом грунте. Об этом «Ленте.ру» рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Виталий Наполов.

Он отметил, что массовая продажа отечественных арбузов, выращенных в естественных условиях, начинается во второй половине июля и продолжается до начала августа.

Речь идет о плодах из Астраханской, Оренбургской, Волгоградской областей, Краснодарского края и Дагестана. По словам специалиста, именно в этот период арбузы достигают оптимального вкуса — становятся сладкими, сочными и не переспелыми.

Также Наполов добавил, что в конце июня на прилавках появляются импортные арбузы — из Ирана, Турции и Узбекистана. Однако их стоимость будет выше из-за значительной доли транспортных расходов в цене.

Ранее врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен предупредила об опасности покупки арбузов в мае–июне из-за высокого содержания нитратов. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Биолог Наполов: безопасные арбузы появятся в продаже в России в конце июля появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх