А я как верю! Во всех свои постах упреждаю, чтоб семь раз отмеряли прежде, чем...))). Но купилась.
Рассказываю. Познакомил нас сын со своей девушкой. Милая. И мне сразу доверчиво про кисту на яичнике (как не посочувствовать?), потом, что я выгляжу очень молодо: «А что вы делаете? Инъекции, операции?
Выглядите гораздо моложе моей мамы, вашей ровесницы», - инъекций, операций не делала, и вдвойне приятно.
Опять её слова:
- Я столько нарядов перед встречей с вами перемерила, очень хотелось понравиться. И красилась, перекрашивалась, смывала косметику раз пять!
Да, меня торкнуло, тронуло.
А теперь дома у нас как артефакт хранятся туфельки Золушки. Молодые расстались.
Был у них совместный праздник в кафешке. Золушка уснула на плече сына, он вызвал такси, чтоб домой поехать. Золушка проснулась: «Логинов, где твоя логика, я уже выспалась, никаких, чтоб домой!» Он уговаривал, оправдывался. Она обиделась: «Всё за меня решил!», - разулась, и домой босиком!
Сын не многословен. Но прорвало. Делился, как у него телефон заглючил, и осталось два номера – «мама» и «Лёля». Лёля – его бывшая одноклассница, девочка из детства. С класса восьмого переехала в другой город, но созваниваются. И тут скандал: «Мама – понятно, но Лёля?!»
Конечно, я не объективна. Слушала только сына. Он сейчас сам не свой, переживает. А я как коршун тюкаю его: «В себе разбирайся!», - потом более мягко, что всё перемелется. Самой немножко печально (да что там, переживаю). И мечтала…: «Какая у меня будет хорошая сноха, доченька!
», - с доверием была готова принять.
Пы. Сы. в заголовке процитировала N.N Навеяло… о доверчивости.))
И вот подумала, без доверчивости – чёрствость? А с ней – готовься к разочарованиям?
Свежие комментарии