Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина рассказала, какие продукты помогут восполнить запасы железа, почему БАДы не всегда работают и когда требуется медикаментозное лечение. Об этом информирует РИАМО .
По словам специалиста, первым шагом должна стать корректировка рациона. Лучшими источниками железа считаются мясные продукты, особенно говядина, субпродукты и печень.
Растительная пища, такая как шпинат, зелень и бобовые, тоже способна помочь, но для лучшего усвоения их стоит сочетать с продуктами, богатыми витамином C.Отмечается, что если дефицит железа вызван несбалансированным питанием, то добавки могут помочь. Однако они не заменяют полноценное лечение. К примеру, при низкой кислотности желудка или проблемах с всасыванием железа БАДы окажутся бесполезными, пояснила Сережина.
Она предупредила, что неправильная дозировка или бесконтрольный прием могут привести к побочным эффектам. Также не стоит забывать о профилактике. Если у человека есть хронические заболевания, которые способствуют снижению уровня железа, важно следить за их состоянием.
«Регулярные анализы крови позволяют выявить проблему на ранней стадии», — подытожила Сережина.
Ранее стало известно, что у каждого четвертого россиянина наблюдается дефицит витамина В1. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Сережина рассказала, что пересмотр питания поможет побороть дефицит железа появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии