На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей24 мая, 18:13
    Возможно, не стоит использовать маргинальные случаи, упомянутые Вами, как попытку замылить действительные факты: уров...Депутат Останина ...
  • igor kim24 мая, 15:29
    Мусульмане получают гражданство при женитьбе на русских женщинах и делают это быстро. При этом они могут иметь 4 жены...Депутат Останина ...
  • Александр24 мая, 11:15
    Наши хлюсты скоро и богатырей будут изображать без штанов, в халатах, тюбетейках и на ослах.В России могут оф...

Ничего себе свекруха!

                      Прочла тут вопросик к семейному психологу и обалдела. Неужели такое бывает. А еще поразили советы специалиста!            

 

 

               У мужа почти романтические отношения с его мамой...


Здравствуйте. Я, кажется, ревную мужа к его маме. Понимаю, что это глупо, но трудно с собой бороться.

У них очень близкие отношение — почти романтические. Они минимум дважды в день подолгу разговаривают по телефону (если мы, например, ужинаем, когда мама звонит, муж никогда не просит перезвонить — я вынуждена есть молча, глядя в тарелку). В моем присутствии они обнимаются, гладят друг друга. Муж может уговаривать маму остаться ночевать не просто с нами, но в нашей постели. Мне предлагается место с другой стороны от мужа. А мне все это неприятно, странновато, диковато. Кроме того, в присутствии мамы и мы с мужем общаемся по-другому — не так, как наедине, и даже собственный муж в присутствии его мамы мне нравится меньше. И я себе меньше нравлюсь — потому что раздражаюсь, потому что чувствую, что выгляжу недовольной. Но если ситуация меня раздражает? Как быть? Спасибо.

 

  советы:

— построить настоящую близость с мужем;

— четко определить границы родственных отношений;

— построить отношения со свекровью, укрепляющие всю семью.

 

Попробуйте сделать следующее упражнение: в течение следующего месяца вам нельзя говорить с мужем о его маме. Если необходимо (например, он сам заговорил и надо реагировать) или очень хочется, можно говорить только комплименты, выражать восхищение или благодарность.

Будьте искренней! Никакого сарказма, шуток и.т.д.

Скорее всего, через некоторое время это упражнение поможет в достижении всех целей, заявленных в вашем письме:

— муж перестанет чувствовать, что он должен защищать маму, и сможет более свободно и уверенно строить ваши собственные отношения.

— вам придется сосредоточиться на положительных сторонах свекрови, желательно, узнать что-то новое: возможно, воспользоваться ее опытом, проконсультироваться о муже и.т.д. И.т.п. Само по себе это должно нормализовать ситуацию.

После того, как Вы будете выполнять это упражнение в течение месяца, скорее всего, Вы сможете перейти к следующему этапу — установлению границ:

 

  • 1. Обсудите с мужем приемлемые для вас обоих границы.
  • 2. Доверьте мужу поговорить с мамой. Не давите, не торопите, не критикуйте.
  • 3. Когда границы будут установлены, договоритесь с мужем, как — с уважением, но однозначно — вы будете их охранять.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх