На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Кто вам сказал,что эти два осла не виновные? Скорее они!Адвокат Калинов: ...
  • Eduard
    Причем тут он вообще?Адвокат Калинов: ...
  • Eduard
    Драка и драка,дальше что? Какие 5 лет,что ы людей дурите?Адвокат Калинов: ...

Химик перечислил последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Доцент кафедры неорганической химии имени А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов в беседе с изданием RT рассказал, что не все пластиковые контейнеры безопасны для разогрева и хранения еды.

По его словам, некоторые из них могут нести серьёзную опасность для здоровья организма. При покупке такого изделия нужно обращать внимание на маркировку с треугольником.

В нем должны быть цифры. Самыми безопасными являются контейнеры с маркировкой 5 и 2.

Дорохов отметил, что такие материалы являются устойчивыми и не выделяют опасных компонентов даже при высоких температурах. Наличие полистирола в посуде вредно. При нагревании он выделяет стирол, который при попадании в организм вызывает раздражение слизистой, головные боли, оказывает негативное воздействия на работу почек и кровеносной системы.

Ранее врач Тарасенко заявил, что «попкорновая болезнь» ведет к интоксикации органов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Химик перечислил последствия нагревания еды в пластиковом контейнере появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх