Деликатность = равнодушию?
Расскажу про спор моих родственниц. Старшая молвит Младшей:
«Никаких фиглей-миглей! Чисти себя перед роднёй под ноготь, всё выкладывай! Правду!»
Младшая считает, что у каждого свои тайны. Старшую раздражает такая постановка вопроса. И не факт, если Старшая узнает про беды, то поддержит делом, скорее вобьет последний гвоздь.
Когда Старшая вбивает, Младшая начинает судорожно искать себе оправдание, потом приходит к выводу, что не следует давать информации о себе, своей жизни Старшей. Отдаление, и тоска одновременно от этой отдалённости – родные.
Вот и меня вплели (я позволила) в эту историю. Высказала своё мнение, что между близкими людьми должны быть деликатность и тактичность. На что мне был дан такой ответ от Старшей: «Мы же с помощью!» И, ничего, что помощь на вилах, главное, свой статус не профукать: указать.
Где грань?
Про свою корысть тоже скажу, не могу я обрубить ни Старшую от себя, ни Младшую, мне очень хочется, чтоб они нашли, если не взаимопонимание, то приятие того, что друг у друга есть, разные, но в одной обойме.
Могу рассказать СВОЮ правду и той, и другой, сдирая с каждой шкурку. Но… деликатна, а деликатность со слов Старшей = равнодушию.
Пы. Сы, с меня шкурку сдирали, наросла.
Свежие комментарии