На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Культенко
    Какая элита?Марков: на встреч...
  • Амара Карпова
    чем же лучше хохлов😱😱😱стыдно🤮НТВ: похороненный...
  • Геннадий Свешников
    Рамзанчик!Водный спорт,это как рождения ребёнка.не торопись нырнуть в омут, пока не создашь себе поплавок👍Кадыров выложил п...

В России зафиксировали острый дефицит профессиональных водителей

В 2025 году Россия столкнулась с острым дефицитом профессиональных водителей, вызванным стремительным ростом спроса на транспортные услуги. Как пояснил эксперт по кадровой политике Андрей Кладов, директор платформы «Мигрант Сервис» в интервью «Газете.RU», ситуация усугубляется развитием сервисов такси, логистических платформ и увеличением объемов доставки товаров.

Наиболее востребованными остаются водители-экспедиторы для грузоперевозок, таксисты, личные водители для корпоративного сектора и операторы спецтехники. Средняя зарплата в отрасли достигла 125-160 тысяч рублей, сравнявшись с доходами в традиционно высокооплачиваемых секторах экономики (добывающей промышленности, машиностроении и нефтегазовом секторе).

Среди основных причин кадрового кризиса эксперты называют сокращение притока молодых специалистов, ужесточение требований работодателей и высокую текучесть кадров. Дополнительными факторами стали бурный рост электронной коммерции, усиление конкуренции среди перевозчиков и развитие междугородних перевозок.

По прогнозам аналитиков различных HR-агентств, сложившаяся ситуация сохранится в ближайшие годы, а заработки водителей продолжат расти.

Ранее в ходе опроса выяснилось, что около трети россиян желают повысить свой уровень дохода. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение В России зафиксировали острый дефицит профессиональных водителей появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх