На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Возможно, не стоит использовать маргинальные случаи, упомянутые Вами, как попытку замылить действительные факты: уров...Депутат Останина ...
  • igor kim
    Мусульмане получают гражданство при женитьбе на русских женщинах и делают это быстро. При этом они могут иметь 4 жены...Депутат Останина ...
  • Александр
    Наши хлюсты скоро и богатырей будут изображать без штанов, в халатах, тюбетейках и на ослах.В России могут оф...

В России могут ввести биометрию для любителей быстрой езды на электросамокатах

Для повышения безопасности на дорогах российские власти изучают возможность внедрения биометрии для пользователей электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), превышающих определенную скорость. Об этом РБК стало известно из источников в Государственной Думе.

Инициатива предполагает, что биометрия станет обязательной для тех, кто ездит на СИМ со скоростью от 12 до 25 км/ч, что считается зоной повышенного риска.

Пользователи, передвигающиеся медленнее, от этой процедуры будут освобождены.

Планируется, что пилотный проект по введению биометрической идентификации стартует в Москве с начала сезона электросамокатов в 2026 году.

Источник в Госдуме также сообщил, что для «проката с ветерком» потребуется дополнительное подтверждение личности с помощью биометрических данных.

Ранее сообщалось, что в Перми в нынешнем году вновь собираются убирать средства индивидуальной мобильности, оставленные в неположенном месте.

Как ранее писала Общественная служба новостей, в Санкт-Петербурге 25-летний водитель электросамоката наехал на пятилетнего ребенка.

Сообщение В России могут ввести биометрию для любителей быстрой езды на электросамокатах появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх