На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Людмила19 мая, 14:12
    АБАЛДЕТЬ!?!?!? И ЧТО???? Может вы ещё спросите форму одежды и были ли  шнурки на обуви солдат  в 1-ю мировую войну???...Координатор «Русс...
  • Светлана Зуева19 мая, 9:44
    Скоро сами штаты пострадают от своих санкций....дб!Bloomberg: Трамп ...
  • Вячеслав Денисов19 мая, 7:39
    Т.н. "эстония" - российская территория, купленная, в своё время, у шведов. А теперь нацисты этой недостраны гавкают н...Каллас отказалась...

СНОВА О СОЖИТЕЛЬСТВЕ И ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ

Гражданский брак вне закона



10 января 2018 года мы официально поженились. Это дело интимное, каждый принимает решение сам и каждый выбирает себе форму существования в МПО в зависимости от своих жизненных обстоятельств.
Я никогда не верила и не буду верить женщинам, утверждающим, что штамп в паспорте для них не имеет значения. Если бы не имел, то эти дамы не стали бы называть своих спутников мужьями, а именовали бы их так, кем они на самом деле и являются, то есть сожителями.
Особенно мне непонятно почему люди не оформляют брак, когда в семье появляются дети. Это за гранью человеческой морали.
Хотя, некоторые особо ушлые граждане не вступая в официальный брак, рожают детей, получают какие-то льготы за материнское одиночество и отжимают у "плохого" государства квартирку, если, например, один из супругов может рассчитывать на какие-то преференции из-за статуса.
Судьба женщин, чьи "мужья-сожители" внезапно оставляют семью или умирают, весьма печальна. Полное бесправие и унижение. Прожив двадцать лет с человеком, которого она искренне считала мужем, "жена-сожительница" остается без ничего.

Но, вот теперь в Думу внесен законопроект, согласно которому люди, прожившие "во грехе" пять лет будут считаться законными супругами.

Такой статус наделяет супругов правами и обязанностями, предусмотренными семейным и гражданским законодательством. При этом нажитое парой имущество признается их совместной собственностью.
Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина назвала инициативу "вредительством".
"Нельзя относиться к браку, семье и разводам с такой легкостью. Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров. <…> Если мы хотим нанести вред России, то давайте примем такой закон", — сказала сенатор.

Я с ней согласна. А вы? Официальный брак или сожительство? Что лучше?
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх