Российское правительство внесло в Государственную Думу проект закона, освобождающий трудовых мигрантов, трудоустроенных по установленной правительством квоте, от обязанности подтверждать знание русского языка для оформления разрешения на работу. Документ размещён в электронной базе Госдумы.
Законопроект предполагает отмену экзаменационных требований по русскому языку, истории России и основам права для иностранцев, работающих в пределах выделенной государством квоты.
Инициатива направлена на упрощение процедуры привлечения необходимой рабочей силы, снижение временных и административных барьеров, а также повышение эффективности удовлетворения потребностей российской экономики в иностранной рабочей силе.
Дополнительно проектом предусмотрено продление сроков действия документов, подтверждающих уровень владения русским языком, для специалистов определённых Минтрудом профессий. Это решение призвано обеспечить постепенную интеграцию мигрантов в языковую среду.
Ранее сообщалось, что на Камчатке главу мигрантской диаспоры лишили российского гражданства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также, как писала Общественная служба новостей, в Приамурье мигрант с паспортом РФ 16 лет уклонялся от службы в армии.
Сообщение В Госдуму внесли проект об отмене экзамена по русскому для части мигрантов появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии