На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Друзина15 июля, 21:35
    К этому всё и идёт, не зря же чинуши вскормленые диаспорами и конфессиями завозили и завозят этот сброд в Россию.Военблогер Звинчу...
  • юра федулов15 июля, 15:29
    Господи, что же за мозги у этих.......мастодонтов!В Госдуме высказа...
  • Вера Роднова15 июля, 14:59
    Трамп дал нашим  50 дней, чтоб закончить с хохлами. Что тут непонятно? Трамп не может сказать,Владимир прикончить их ...Боуз: 50-дневный ...

Global 2000: 70% российских вузов упали в мировом рейтинге

В список 2000 лучших вузов мира по версии Центра мировых рейтингов университетов (CWUR) вошло 43 российских высших учебных заведения. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на рейтинг Global 2000.

Среди отечественных университетов лидирует Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова с 245 местом.

За ним следует Физический институт имени П. Н. Лебедева РАН с 320 местом. Тройку лидеров замыкает Физико-технический институт имени А. Ф. Иоффе РАН с 356 местом.

В сравнении с прошлым годом 12 российских вузов улучшили свои позиции. У одного из университетов показатели остались на прежнем уровне.

34 учебных заведения упали в рейтинге. Это 70% от общего числа вузов РФ в списке.

Лидером рейтинга Global 2000 14-й год подряд остается Гарвард, второе место занимает Массачусетский технологический институт, третье — Стэнфорд.

Ранее в Госдуме предложили отказаться от проведения ОГЭ. Итоговую аттестацию могут заменить обычными экзаменами.

Сообщение Global 2000: 70% российских вузов упали в мировом рейтинге появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх