Гастроэнтеролог медцентра «СМ-Клиника» Андрей Констанденков в интервью изданию «Лента.ру» рассказал, что к шашлыку лучше выбирать полезные гарниры, к которым относятся овощи и зелень.
Шашлык из свинины, баранины или жирной говядины является калорийным и тяжелым блюдом, которое трудно переваривается. Его стоит сочетать с легкой добавкой – так желудочно-кишечный тракт проще перенесет праздничный удар.
«Овощи нивелируют негативный эффект от жирного мяса, замедлят всасывание жиров и углеводов, что позволит избежать тяжести и сонливости. Пищевые волокна вдобавок ускорят насыщение», – отметил врач.
Шашлык из красного мяса лучше не употреблять вместе с чипсами, жареным картофелем и майонезными салатами. В этих гарнирах есть много простых углеводов, соли и жиров, поэтому все вместе превратится в калорийную бомбу.
Ранее арбитражный управляющий Минюста Ольга Епифанова предупредила о штрафе от 5 тысяч рублей за установку мангала на балконе многоквартирного дома. Использование открытого огня для приготовления пищи в подобных локациях категорически запрещено. Во дворе дома тоже нельзя жарить шашлыки.
Также стало известно, что в России спрос на шашлык вырос на 30% за год. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Констанденков заявил, что шашлык лучше есть с овощами и зеленью появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии