На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Врач Констанденков заявил, что шашлык лучше есть с овощами и зеленью

Гастроэнтеролог медцентра «СМ-Клиника» Андрей Констанденков в интервью изданию «Лента.ру» рассказал, что к шашлыку лучше выбирать полезные гарниры, к которым относятся овощи и зелень.

Шашлык из свинины, баранины или жирной говядины является калорийным и тяжелым блюдом, которое трудно переваривается. Его стоит сочетать с легкой добавкой – так желудочно-кишечный тракт проще перенесет праздничный удар.

«Овощи нивелируют негативный эффект от жирного мяса, замедлят всасывание жиров и углеводов, что позволит избежать тяжести и сонливости. Пищевые волокна вдобавок ускорят насыщение», – отметил врач.

Шашлык из красного мяса лучше не употреблять вместе с чипсами, жареным картофелем и майонезными салатами. В этих гарнирах есть много простых углеводов, соли и жиров, поэтому все вместе превратится в калорийную бомбу.

Ранее арбитражный управляющий Минюста Ольга Епифанова предупредила о штрафе от 5 тысяч рублей за установку мангала на балконе многоквартирного дома. Использование открытого огня для приготовления пищи в подобных локациях категорически запрещено. Во дворе дома тоже нельзя жарить шашлыки.

Также стало известно, что в России спрос на шашлык вырос на 30% за год. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Констанденков заявил, что шашлык лучше есть с овощами и зеленью появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх