На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская21 мая, 22:12
    отмечать выпускной со стаканом алкоголя это традиция была широко распространена в совдепии - все пацаны, а иногда и д...Российские выпуск...
  • Вячеслав Денисов21 мая, 18:40
    Оценки за поведение без корректировки, а вернее - без коренного изменения Закона об образовании - пустое балабольство!Кравцов: пилотный...
  • Grandad21 мая, 15:21
    Только уже нет ни советских, ни социалистических, ни республик, ни союза. Ничего.Советник Путина К...

История про однополую любовь, разрывающая шаблоны



Любовь во все времена была самым мощным лекарством от хандры, уныния, безысходности и даже болезней. Влюблённого сразу видно – он деятелен, полон планов и даже готов земной шар обнять. От любящего человека радость и доброта изливаются на весь мир и делают окружающих счастливее.


Учёные объясняют - это чудеса нейромедиации и они особенно сильно расцветают в конфетно-букетный период, после чего наступают будни, обычная жизнь. Психологи же утверждают, что любовь просто приобретает иную окраску – в ней появляются глубина и осмысленность, люди как будто становятся родными по крови. А что будет с нами, если родной человек тяжело, возможно, смертельно заболеет? Воплотятся страх, боль, отчаяние, надежда на чудо, желание спасти. А также всяческое отторжение факта беды, постигшей вас и постепенное принятие свершившегося.



Двое влюблённых друг в друга мужчин отправляются в путешествие, во время которого становится понятно, что один из них прогрессирующе болен. Ни радости, ни принятия всего сущего они не излучают. Скорее, по очереди работают друг у друга психотерапевтами. Однако из-за их концептуально сумбурных разговоров никак не понять, чем же таким болеет один из джентльменов.



Вскоре становится понятно, что у него то ли Альцгеймер, то ли деменция иного генеза, то ли ещё что-то схожее. В результате, болезнь приведёт старящегося мужчину к тому, что в простонародье именуется состоянием овоща и он не сможет узнать своего любимого среди тех, кто будет кормить его и менять памперсы.



Они плачут в кровати в их общем уютном домике на колёсах, грустят в гостях у друзей, предаются семейным разборкам в чудесном арендованном жилище посреди деревенской глуши. Смотрят и на звёзды, среди которых непременно родится сверхновая, бывшая когда-то влюблённым человеком. В перерывах едят, выпивают и предаются любовной страсти. Только вот в нашем прокате это вырезали. По всей видимости, исходя из принципа "как бы чего не вышло". Хотя и не было на то никаких указаний. Об этом, кстати, хорошо написал Ренат Давлетгильдеев.



И оттого выглядит вся эта история вполне себе целомудренной, довольно уравновешенной и почти бесстрастной. Поскольку события не развиваются, а скорее вращаются вокруг одного и того же переживания. Ярких красок добавляет, пожалуй, лишь мастерская работа оператора и замечательная музыка, которую хочется потом переслушивать отдельно.



Фильм "Супернова". Великобритания, 2020. Режиссёр: Гарри Маккуин. В главных ролях: Колин Фёрт, Стэнли Туччи. В российском прокате с 11 марта.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх