На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Не припомню, чтобы федерального Ветерана труда отменяли... Сам его в прошлом году получил. А сама постановка вопроса ...В ГД предложили в...
  • юра федулов
    У Путина в РФ те же проблемы, что и в ФРГ - мигранты. Проблемы с непредсказуемым результатом.Такер Карлсон: Пу...
  • Юрий Московский
    Мы ждем Британский металлолом в Одессе ..Матвийчук: Радаки...

Диетолог Мойсенко рассказала о правильном питании в летний период

Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко рассказала о правильном летнем рационе питания, передает «Радио 1».

Специалист отметила важность употребления легкого белка в жаркую погоду. По ее словам, оптимальными источниками такого белка являются индейка, курица, морепродукты и рыба, которые хорошо усваиваются в сочетании с овощами.

«Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это один раз в неделю», — сказала Мойсенко.

Медик пояснила, что шашлык из свинины организм переваривает сложнее, что замедляет обменные процессы и нарушает кишечную микробиоту. Помимо этого, врач предостерегла от злоупотребления соленой пищей летом, поскольку это приводит к обезвоживанию, отекам и повышению артериального давления.

Ранее врач Зарубина рассказала об опасности сырых яиц в жару. Летом случаи пищевых отравлений становятся более распространенными из-за высоких температур и увеличенной влажности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Диетолог Мойсенко рассказала о правильном питании в летний период появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх