На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия самодостаточная страна,она выживет,в отличии от таких как Европа.Дмитриев: новые с...
  • Eduard
    Идите в Германии активность проявляйте,а то там плешивые правят,индусы и турки,а немцы всех кормят работая как рабы!Минюст РФ внес в ...
  • Eduard
    Вы просто врежте по странам Европы и приготовьте ядерные заряды.С этим шру"Украина" пора кончать!Депутат Чепа приг...

Нутрициолог Попкова сообщила, что натуральный кефир хранится максимум 14 дней

Практикующий нутрициолог и эксперт компании Biogena Ирина Попкова рассказала, что кефир считается одним из самых ценных кисломолочных продуктов — он насыщен пробиотиками, витаминами и минеральными веществами. Она поделилась, на какие параметры стоит ориентироваться при покупке кефира. Об этом пишет «Газета.

Ru».

Главное правило при выборе — натуральность состава. Качественный кефир должен содержать только два компонента: молоко и закваску, основанную на кефирных грибках. Все прочие добавки — стабилизаторы, ароматизаторы или консерванты — снижают ценность продукта. Специалист также призвала обратить внимание стоит и на срок хранения: не более 14 дней.

По словам Попковой, кефир становится наиболее насыщенным полезными бактериями именно на третьи сутки после приготовления. В этот момент он достигает наивысшей биологической активности, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Как отметила нутрициолог, степень жирности не влияет на полезные свойства кефира. Более того, молочные жиры могут способствовать ощущению сытости и усвоению жирорастворимых витаминов. Оптимальной считается порция 250-300 мл в день.

Покупая кефир на рынках, не стоит забывать о качестве продукции. Попкова советует просить сертификаты, подтверждающие безопасность товара. Это особенно важно, если продукт производится в домашних условиях.

Эксперт подчеркнула, что кефир — это мощный функциональный продукт, который способен поддерживать здоровье ЖКТ, иммунитет и предотвращать развитие хронических заболеваний.

Ранее нутрициолог Пристанский рассказал о пользе и недостатках бобовых культур. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Нутрициолог Попкова сообщила, что натуральный кефир хранится максимум 14 дней появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх