На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad16 июля, 13:42
    Обходить или посещать? Определитесь уж.В Тюменской облас...
  • Александр Любицкий16 июля, 12:47
    Мне коза вчера сказала :"Что у нас здесь место мало"Трамп озвучил поз...
  • Добрый Кот16 июля, 9:52
    О, ну надо же. А мы не знали , что черножопые везут разные болезни.Теперь Россия будет бесплатно лечить обезьян.В России вспыхнул...

Адвокат Ольшанский рассказал, что делать при выселении из квартиры по соцнайму

Если вы живете в квартире по договору социального найма, надолго уехали, а по возвращении обнаружили, что в дверь врезан новый замок и наклеена пломба от Департамента городского имущества — не паникуйте.

Почетный адвокат России Леонид Ольшанский заявил, что такая ситуация может произойти из-за долгов по коммунальным платежам, но она решаема.

Об этом пишет «Вечерняя Москва».

«Если человек долгое время не платит за квартиру, это может стать основанием для иска о взыскании долга. При отсутствии денег — суд может решить реализовать жилье через торги. Но это касается только тех, кто владеет квартирой, а не тех, кто проживает по договору найма», — пояснил Ольшанский.

Отмечается, что у собственников жилья прав больше: они могут свободно распоряжаться недвижимостью — продавать, дарить, сдавать в аренду или завещать. Поэтому тем, кто пока пользуется жильем по соцнайму, но проживает там длительное время, стоит подумать о приватизации.

Важным моментом является причина длительного отсутствия. «Если человек сам выбрал иное место жительства — это может быть основанием для снятия с регистрационного учета. Но если доступ в жилье был ограничен насильно — например, сменили замки, не пускали внутрь — тогда речь идет не о добровольном выезде, и суд должен восстановить нарушенные права», — добавил Ольшанский.

Верховный суд в своем постановлении подчёркивает: временное отсутствие нанимателя или членов его семьи не отменяет их прав и обязанностей по соцнайму.

Адвокат добавил, что при защите прав жильца важны акты обследования, показания соседей, документальные доказательства.

Ранее юрист Соловьев заявил, что долг по алиментам может помешать трудоустройству. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Адвокат Ольшанский рассказал, что делать при выселении из квартиры по соцнайму появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх