Начало первого летнего месяца всегда ассоциируется с появлением на прилавках сезонных ягод — черешни. Всегда важно выбрать правильный продукт, чтобы не навредить своему здоровью.
Спелая черешня имеет равномерный окрас. Ягода лишена слишком глянцевого вида. На ней не должно быть каких-либо повреждений.
Основным признаком свежести черешни является плодоножка, которая зеленая в окрасе и упругая. Об этом пояснил в беседе с «Лентой.ру» доцент, директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета Росбиотех Дмитрий Куликов.«При выборе черешни обращайте внимание на окраску: у спелых ягод она равномерная, без механических повреждений и признаков гниения. Индикатором свежести является плодоножка. У недавно собранных ягод она сохраняет зеленый цвет и упругую структуру», — говорит специалист.
Покупая в магазине черешню, не стоит пренебрегать нормами ее употребления. Помните о мере. Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, за один прием взрослому человеку разрешается съесть 300-400 граммов летней ягоды.
«Такое количество обеспечивает организм необходимыми микронутриентами, не создавая избыточной нагрузки на поджелудочную железу из-за высокого содержания фруктозы. Для людей с нарушениями углеводного обмена или заболеваниями ЖКТ эту норму следует уменьшить, употребляя ягоды после основного приема пищи», — подытожил Дмитрий Куликов.
Ранее в России предупредили о возможном росте цен на черешню и другие летние плоды в связи с прошедшими заморозками.
Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.Сообщение Доцент Куликов призвал не покупать слишком глянцевую черешню появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии