На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов27 мая, 22:52
    На  траве  очень  удобно  двигаться  на  лыжах...Кто  отлично  пробежался  по  траве  ,  тем  более ,  быстро  проеде...В Перми физрук за...
  • Георгий Иванов27 мая, 19:26
    Топить поганых фашистов без раздумий.Forsal: Финляндия...
  • Eduard27 мая, 17:06
    Напомните Трампу,что прставляя оружие они войну точно не останавливают, Странная логика,посылать снаряды и ждать мира!Трамп обвинил Пут...

Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что рыбные и мясные консервы могут быть опаснее испорченного свежего мяса — из-за риска заражения ботулизмом. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, возбудители ботулизма — клостридии и их токсины — могут содержаться не только в консервах, но и, например, в кровяной колбасе.

Она уточнила, что маленькие дети, пожилые и лица с хроническими заболеваниями особенно уязвимы перед пищевыми инфекциями.

Невозможно точно сказать, что опаснее — неправильно приготовленное мясо или испорченные рыбные консервы. Обе категории продуктов в случае нарушения технологии хранения и обработки становятся источником патогенных микроорганизмов. ВОЗ отмечает, что ежегодно от острой инфекционной диареи умирает около полумиллиона детей в возрасте до 9 лет.

Кашух добавила, что отравление консервами, зараженными ботулизмом, может привести к тяжелым последствиям.

«Чтобы минимизировать риск, важно внимательно относиться к выбору продуктов. Лучше избегать покупки мяса и рыбы у сомнительных продавцов. Всегда проверяйте сроки годности, упаковку и внешний вид», — заключила она.

Ранее гастроэнтеролог Кардашова рассказала, как стресс влияет на состояние кишечника. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Гастроэнтеролог Кашух: человеку нельзя употреблять любую испорченную пищу появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх