Специалисты Роскачества рассказали, как правильно хранить крашеные яйца, чтобы они оставались безопасными для употребления. Об этом информирует RT.
По словам экспертов, главное — использовать для окрашивания исключительно свежие яйца. В течение первых семи дней после снесения они считаются диетическими, а затем переходят в категорию столовых.
Такие яйца хранятся до 25 суток.Что касается окрашенных яиц, то их правила хранения не отличаются от обычных. При температуре до +20 °C они могут находиться в пасхальной корзине до двух дней. В холодильнике срок годности увеличивается до 1-2 недель. Однако, если в помещении температура превышает +20 °C, рекомендуется съесть яйца в течение 30 минут.
Кроме этого, важно избегать хранения яиц в герметичных пластиковых контейнерах или пакетах, поскольку это ограничивает циркуляцию воздуха и может ускорить порчу продукта.
Особое внимание стоит уделять состоянию скорлупы. Даже небольшая трещина значительно сокращает срок хранения. Уточняется, что вареные яйца с поврежденной оболочкой можно держать в холодильнике не дольше пяти суток.
Ранее в Роскачестве перечислили категории отходов, которые нельзя сжигать на даче. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение В Роскачестве рассказали о сроках хранения пасхальных яиц появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии