На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    А если подозреваемый с людьми работает (учитель, врач, библиотекарь, банковский служащий и т.п.) выносить запрет тако...В ГД сочли нужным...
  • Игорь Васиков
    Кирдык Венсу. Проклятие зели теперь на нем.Джей Ди Вэнс и Зе...
  • Eduard
    Вот эвтаназию и проведем Макрону!ВЗГЛЯД: французов...

О том как же ее пьют!

 

Конечно же есть где-нибудь во Франции молодой (или не очень) француз, который вот именно в данный момент хлопает последнюю на сегодня рюмку водки, падает навзничь и его тело дёргается от рвотного рефлекса… Но мы поговорим о другом — о традициях пития в разных странах…

 

Сначала вспомним среднестатистических россиян.

Выпивать без повода у нас всё-таки не принято (не спорьте – не принято у нас это). Другое дело, что повод всегда есть…

И вот – повод настал! Застолье, водка, пиво, виски или Самбука – какая разница? У нас принято  напиваться впорося, вот и всё. И ещё принято «шлифоваться» пивом.

Ты пил водку весь вечер? Останови такси около ближайшего к дому ларька – надо купить бутылочку пива «зашлифоваться». Причём если ты за вечер выпил дикое количество именно пива, уже ничто тебя не остановит шлифануться именно им…

Американцы… Вот уж кто самые настоящие пьяницы – постоянно пьют без повода и каждый день. Пиво или крепкий алкоголь – без разницы. И всё равно им, если вдруг появляется повод, они выпьют не больше и не меньше, чем пьют каждый день. Но, пожалуй, чаще они не напиваются впорося. И не шлифуются, надо думать… Ну придурки, что тут ещё скажешь…

А французы кстати, наряду со своими братьями-итальянцами, с раннего детства приучены к вину (у нас рябина с сиренью во дворах натыканы, а у них виноградники). Даже в столовых у них на работе вино продают. А пиво – так это вообще «напиток для рабочих», интеллигенция его не пьёт. Крепкие напитки редко пьют – боятся наверное… Перед домом не шлифуются.

В Швеции алкоголь дико дорог. А в заведениях дико-дико дорог. Поэтому шведы приобрели лишь одну традицию пития – «заправляться» перед походом на дискотеку. Похоже на наших восьмиклассников, не правда ли?

Подробнее остановимся на англичанах. Это стоит того. Англичане любят пиво, любят изрядно им напиться. Или не им. А ещё англичане скупердяи в вопросе пьянства и очень любят показывать себя щедрыми и «компанейскими».  Безвыходная ситуация? Казалось бы! Англичане придумали уникальную традицию – угощать друг друга. Представьте – компания из N человек и все перекрёстно друг друга угощают (по-компанейски!), но так как жадины все до единого, то покупают друг другу дешёвенькие напитки. Но если ты жадина, а тебя угощают – то это халява! Надо пить, пусть там хоть метанол! В итоге – все напоролись как бы за чужой счёт и потратили минимум денег. При этом выходят они из бара наверняка все в обнимку, показывая какие они компанейские.

Организаторы домашних «тусовок» поступают на редкость подло. И всё из-за английского скупердяйства. Сначала предлагают гостям дешёвейшее красное болгарское вино (для разгона), потом приходит очередь джина с тоником (замечайте, как вас пытаются споить не количеством, а «намешиванием»). Ну а уж потом гостям абсолютно всё равно что пить и они находят всё тот же метанол, и напиваются впорося. Условия компанейства и щедрости соблюдены? Несомненно.

Странно, но немцы пьют практически также как и нормальные люди. Напиваются вхлам, правда чаще вином и пивом, реже – крепкими. Не удивлюсь, если они шлифуются. Удивлюсь, если они шлифуются вином.

В остальных странах пьют малоинтересно. Ну например:

Япония – напороться и в караоке.

Китай – выпить и снова за работу.

 

Как то пил с болгарами ,так они водку нагревают и пьют горячей

А каким необычным способом пили вы?

 

 

 

(с)

наверх