Доктор технических наук Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Абдували Тошев сообщил о разработке новых сортов хлеба с добавлением муки из сверчков, водорослей и грибов, передает ТАСС.
Ученый рассказал, что в пшеничную муку добавили порошок из сверчков вида Acheta domesticus, а также смеси водорослей и грибов.
Специалисты разработали таблицу оптимальной рецептуры для различных мучных изделий с подобными добавками.«В обычную пшеничную муку добавили муку из сверчков Acheta domesticus, а в другие сорта хлеба добавили муку из смеси водорослей и грибов», — рассказал Тошев.
По словам эксперта, такие добавки позволяют увеличить содержание белка в хлебе до шести раз, при этом сохраняется привычный вкус изделий, если соблюдать научные рекомендации.
Ранее сообщалось, что диетолог Ионова посоветовала употреблять белый хлеб один раз в неделю. Как отметила врач, белый хлеб является продуктом высокой степени обработки. По этой причине в данном продукте нет полезных качеств и витаминов, присутствующих в цельнозерновом хлебе.
Также гастроэнтеролог и диетолог Александра Разаренова рассказала, что резкое избавление от любимых сладких угощений может вызвать стресс, привести к срывам и расстройствам в эмоциональном состоянии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение ТАСС: в России разработали хлеб с мукой из сверчков появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии