На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александр крот
    Чему тут удивлятся если под московью в ресторанах украинские песни поют прословляя бандеруГенерал Попов: ук...
  • Земфира Земфира
    СитуацииПолитолог Марков ...
  • Земфира Земфира
    Нельзя, в этой сложной в государстве отпускать Кадырова!Политолог Марков ...

Hh.ru: дефицит кадров в России может удвоиться в ближайшие 5 лет

Генеральный директор рекрутинговой платформы HeadHunter Дмитрий Сергиенков заявил, что в течение ближайших пяти лет российская экономика столкнется с острой нехваткой специалистов — число незакрытых вакансий рискует достигнуть 4 млн.

По его словам, около 90% из них будут представлять сегмент средне- и высококвалифицированных специалистов.

Согласно данным пресс-службы компании, сейчас в стране ощущается нехватка порядка 2 млн сотрудников.

С конца 2024 года работодатели стали осторожнее в вопросах найма, что связано с общей экономической и геополитической нестабильностью. Сергиенков пояснил, что первыми признаками замедления на рынке труда стали сигналы от малого и среднего бизнеса в регионах. Ситуация затронула и крупные компании.

Несмотря на это, общий объем открытых вакансий в России остается на высоком уровне. Однако наблюдается замедление темпов роста зарплат, особенно по сравнению с динамикой прошлого года.

Сергиенков допустил, что давление на рынок труда сохранится до конца 2025 года. Возможен умеренный рост уровня безработицы, но в долгосрочной перспективе ключевым вызовом останется дефицит кадров.

Ранее Валинуров говорил, почему важен опыт, а не просто отклики на вакансии. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Hh.ru: дефицит кадров в России может удвоиться в ближайшие 5 лет появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх