Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен предупредила об опасности покупки арбузов в мае–июне из-за высокого содержания нитратов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По словам эксперта, холодная и поздняя весна в южных регионах России сдвинула созревание арбузов минимум на две недели.
Это означает, что ранние плоды могли быть выращены с большим количеством химикатов для ускорения роста.«Недобросовестные производители в погоне за прибылью добавляют огромное количество химикатов, чтобы ускорить рост арбуза. Покупателям следует обратить внимание на страну, из которой привезен продукт», — заявила Сластен.
Врач отметила, что особенно уязвимы к отравлению дети, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями ЖКТ. При симптомах расстройства кишечника, повышении температуры и головной боли необходимо обратиться за медицинской помощью. Специалист порекомендовала дождаться июля и покупать только целые арбузы.
Ранее Общественная служба новостей рассказала читателям, как правильно выбрать ягоды. Подробности читайте в материале.
Сообщение Врач Сластен предупредила об опасности ранних арбузов из-за нитратов появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии