На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Археологи нашли древний лагерь золотоискателей в Египте, которому более 3 000 лет

Археологи нашли в египетской провинции Красное море древний лагерь старателей, возраст которого превышает три тысячи лет. Об этом сообщает «МИР 24», ссылаясь на Министерство туризма и древностей Египта.

Исследования велись в рамках проекта «Возрождение древнего города золота», в районе ас-Суккари, расположенном юго-западнее Марса-Алама.

На протяжении двух лет специалисты проводили раскопки и занимались реставрацией архитектурных объектов.

Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Мухаммед Исмаил Халед заявил, что кроме самого лагеря также были обнаружены следы добычи и переработки золота, мастерские, жилые дома шахтеров, административные здания, религиозные постройки, а также бани птолемеевского периода и архитектурные элементы, которые относятся к исламскому и римскому времени.

Среди артефактов археологи зафиксировали 628 остраконов — фрагментов керамики с надписями на иероглифическом, древнегреческом и демотическом языках. Кроме того, нашли бронзовые монеты времен Птолемеев и Древнего Рима, жертвенные столы, глиняные сосуды и статуэтки из камня.

Ранее археологи в ОАЭ нашли каменные орудия возрастом 80 тысяч лет. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Археологи нашли древний лагерь золотоискателей в Египте, которому более 3 000 лет появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх