На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия самодостаточная страна,она выживет,в отличии от таких как Европа.Дмитриев: новые с...
  • Eduard
    Идите в Германии активность проявляйте,а то там плешивые правят,индусы и турки,а немцы всех кормят работая как рабы!Минюст РФ внес в ...
  • Eduard
    Вы просто врежте по странам Европы и приготовьте ядерные заряды.С этим шру"Украина" пора кончать!Депутат Чепа приг...

Синоптик Леус заявил, что в Москве ожидается рекордно теплое завершение января

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале спрогнозировал рекордно теплый финал января в Москве и Подмосковье. На данный момент климатическая норма превышена более чем на пять градусов.

Последние январские дни будут теплее рекордных значений 2020 года, а также окажутся беспрецедентными за весь период наблюдений.

В городе уже наступила четвертая по счету оттепель, которая может продлиться до февраля.

В конце января температура воздуха может превысить средние многолетние значения на 9-11 градусов и достигнуть отметки +6.

Леус не исключил вероятность новых рекордов суточной максимальной температуры. По его словам, могут обновиться рекорды 27-го (+3 в 1914 году), 28-го (+3,1 в 1923), 29-го (+2,9 в 2001), 30-го (+3 в 2016) и 31-го (+3,9 в 2016) января.

«В метеорологической статистике Москвы еще не было настолько рекордной теплой серии в период самых холодных дней между январем и февралем», – подчеркнул специалист.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал нынешнюю погоду за окном апрельской. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Синоптик Леус заявил, что в Москве ожидается рекордно теплое завершение января появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх