На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов21 мая, 18:40
    Оценки за поведение без корректировки, а вернее - без коренного изменения Закона об образовании - пустое балабольство!Кравцов: пилотный...
  • Grandad21 мая, 15:21
    Только уже нет ни советских, ни социалистических, ни республик, ни союза. Ничего.Советник Путина К...
  • Eduard21 мая, 11:25
    Список артистов!Лавров возмутился...

Гастроэнтеролог Неронов рассказал, что бобовые могут снизить риск рака кишечника

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов (АО «Медицина», клиника академика Ройтберга) заявил, что регулярное употребление бобовых может снизить риск развития онкологических заболеваний, включая рак кишечника. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, богатый состав бобовых, включающий антиоксиданты и клетчатку, способствует защите клеток от воспалительных процессов и мутаций.

Врач подчеркнул, что влияние питания на здоровье всегда зависит от множества факторов, таких как генетическая предрасположенность и образ жизни.

Самыми полезными среди зернобобовых врач назвал чечевицу, черные и красные бобы, а также нут и сою благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. При этом Неронов призвал с осторожностью относиться к переработанным бобовым продуктам, особенно содержащим большое количество сахаров и натрия.

Также бобовые полезны для людей с диабетом, поскольку они обладают низким гликемическим индексом. Их клетчатка замедляет усвоение сахаров и помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Ранее врач Терновой предупредил, что ношение обуви не по размеру приводит к проблемам со здоровьем. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Сообщение Гастроэнтеролог Неронов рассказал, что бобовые могут снизить риск рака кишечника появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх