Врач-диетолог клиники академика Ройтберга Марьяна Джутова рассказала о важности в период священного месяца Рамадан соблюдать сбалансированное питание, избегать сладких продуктов и начинать вечерний прием пищи с воды и фиников. Об этом пишет РИАМО.
Рамадан начинается 28 февраля с заходом солнца, и в этот период мусульмане соблюдают строгий пост.
Первый день Рамадана — 1 марта, а последний — 29 марта.Диетолог советует, чтобы завтрак был сбалансированным и насыщенным питательными веществами. Важно включать сложные углеводы, такие как овсянка и хлеб из цельного зерна, а также белки (яйца, молочные продукты, нежирное мясо) и много овощей.
Джутова призвала избегать сладости, поскольку сахар приводит к резким скачкам уровня глюкозы, вызывая усталость и голод.
Она также порекомендовала начинать ифтар с воды и фиников. Финики обеспечивают быстрые углеводы, повышая уровень энергии, а вода поможет восстановить водный баланс.
Для ужина важно включать в рацион белки (мясо, рыбу, бобовые), а также овощи и полезные жиры. Эти продукты обеспечат организм всеми необходимыми питательными веществами. Лучше избегать жареной и слишком тяжелой пищи, которая может вызвать дискомфорт и замедлить пищеварение, заключила Джутова.
Ранее стало известно, что православные верующие начнут соблюдать Великий пост с 3 марта 2025 года. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Диетолог Джутова рекомендовала начинать ифтар в Рамадан с воды и фиников появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии