Шашлык, несмотря на свою популярность, не является полезным блюдом, однако существуют способы его приготовления, позволяющие снизить вредное воздействие на организм. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог медицинского центра «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева в интервью «Ленте.ру».
По словам Михалевой, при приготовлении мяса на открытом огне образуются канцерогенные вещества. Особенно вредным является сгорающий жир, поэтому при выборе мяса для шашлыка стоит отдавать предпочтение нежирным вариантам.
Врач рекомендует готовить шашлык из индейки, куриного филе или постной говядины, поскольку эти виды мяса содержат минимальное количество жира и лучше подходят для жарки.
Кроме того, снизить количество вредных веществ можно, используя правильный маринад. Кисломолочные продукты, сухое вино, яблочный или виноградный уксус, а также лимонный сок содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить негативные последствия жарки.
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина рассказала, как определить, что шашлык небезопасен для употребления.
Сообщение Диетолог Михалева назвала шашлык из мяса индейки наименее вредным появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии