Автоюрист и адвокат Сергей Радько рассказал, что некоторые россияне, не сумевшие сдать экзамен на получение водительских прав в стране, отправляются за границу, получают водительские удостоверения и затем меняют их на российские. Об этом пишет «360».
Эксперт добавил, что существуют специальные туры, организованные для получения прав за рубежом.
Однако, по его мнению, такая альтернатива может быть опасна.«Навыки и знания необходимы не на экзамене, а на дороге. Поэтому приобретение удостоверения через подобные схемы представляет угрозу безопасности, жизни и здоровью, прежде всего самого водителя», — предупредил Радько.
Что касается стран, где можно получить права без особых трудностей, то, по словам автоюриста Льва Воропаева, в Белоруссии и Кыргызстане процесс получения прав не проще, чем в России. Во многих странах обучение занимает много времени: к примеру, в Финляндии оно длится целый год. В Армении и Грузии также нелегко получить права.
Уточняется, что полученные за рубежом права, можно обменять на российские в течение года. Для этого нужно пройти теоретический экзамен и предоставить медицинскую справку, заключил Воропаев.
Ранее автоюрист Пушкарь говорил, что без ОСАГО водителю грозят штрафы сопоставимые с ценой авто. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Автоюрист Радько: Многие получают права за рубежом, чтобы не сдавать экзамен появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии