– Сказала мимоходом свекрови, что в бассейн сына записала, буду водить два раза в неделю, в ответ опять порция негатива! – устало вздыхает тридцатипятилетняя Людмила. – «Да зачем это надо, в хлорке плюхаться, заразу собирать, простынет, грибок подхватит, сидите дома!» Ну это у нас обычная история… Что ни запланируешь – все глупости, зачем это надо, не выдумывайте, раньше без этого росли и ничего.
Вот такая у нас бабушка, да!…У Людмилы замечательная семья – муж и восьмилетний сын. Ребенок достался им непросто, после нескольких лет упорного лечения и двух неудачных беременностей. Поэтому мамой Людмила стала очень хорошей. Она с рождения очень много занимается с сыном, играет, развивает, читает, четко регламентирует просмотр мультиков и компьютер и вообще режим дня, следит за правильным питанием и здоровьем, старается больше гулять с сыном на улице, поощряет спорт и подвижные игры, водит сына по театрам и выставкам – в общем, не ленится, добросовестно выполняет все, что считает правильным в плане воспитания и развития.
По обоюдному с мужем решению, Людмила пока не работает – занимается сыном. Сын в первом классе, как минимум год его еще нужно будет забирать из школы, помогать с уроками, водить на секции. А там будет видно. Сын растет домашним воспитанным мальчиком, совсем не избалованным, хорошо учится и не доставляет проблем.
Обескураживает Людмилу только отношение свекрови.
Не то, чтобы это была прямо уж проблема – вместе они не живут. Просто удивительно, почему так: Ирина Геннадьевна постоянно критикует в Людмиле именно вот эту добросовестность и старание сделать для ребенка как лучше, выставляет невестку этакой недалекой наседкой, призывая.
.. А непонятно, к чему призывает свекровь.У Ирины Геннадьевны единственный внук, и, казалось бы, она должна быть довольна, что невестка оказалась замечательной матерью. Надо отметить, что Людмила свою свекровь в плане помощи с ребенком не напрягала за восемь лет ни разу – ни раньше, когда сын был младенцем, ни теперь, когда он уже школьник. Бабушка приходит в гости по праздникам, общается с внуком исключительно в присутствии его родителей, что называется, "делает козу", и каждый раз критикует людмилину систему воспитания.
– Охота тебе у плиты стоять три раза в день! Кусок хлеба отрезала с колбасой и нормально! Он уже большой. В наше время все так росли!.. Да пусть он смотрит эти мультики, сколько хочет! Сейчас все их смотрят, и все с гаджетами... Зачем они нужны, эти занятия до школы? Читать в школе научат. Они обязаны!.. Ой, ну ты даешь, чуть что, в поликлинику сразу, анализы сдавать! Делать тебе. что ли, нечего? Температура не такая уж большая, полежит – само пройдет!.. Ты что, с ним будешь сидеть, книжку ему читать? И что, так каждый день? С ума сойти, такой большой парень, давно пора засыпать самому! Совсем вы его избаловали...
При этом Ирина Геннадьевна – вовсе не сельская неграмотная бабка, а современный, еще не старый человек с высшим образованием, который общается с людьми, много читает, смотрит передачи и не может не понимать, например, что свежеприготовленное овощное рагу полезнее бутерброда с копченой колбасой, что ребенка важно заинтересовать чтением, что спорт и подвижные игры – это очень важно, и однозначно предпочтительнее компьютера и мультфильмов, что посещение выставок и театров еще никому не принесло вреда, что учебу ребенка нельзя пускать на самотек, особенно поначалу и т.д. Но при этом не может удержаться от язвительных комментариев, демонстративного закатывания глаз и чуть ли не кручения пальцем у виска.
Чего она хочет добиться в итоге?
Встречали такое поведение бабушек?
Можете объяснить?
Свежие комментарии