Хранить заваренный чай в течение нескольких дней не рекомендуется — это может быть опасно для здоровья из-за риска размножения бактерий. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что чай следует хранить в тёмном, сухом и прохладном месте, чтобы сохранить его вкусовые и полезные свойства.
Чай обладает высокой биологической ценностью благодаря содержанию катехинов, кофеина, L-теанина и других активных веществ, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действие.Специалисты уточнили, что существует шесть основных видов чая — чёрный, зелёный, белый, жёлтый, улун и пуэр. При выборе стоит обращать внимание на целостность упаковки, корректную маркировку и состав.
Качественные чайные листья должны быть однородными по цвету и размеру, без примесей и повреждений. Готовый настой из хорошего чая — прозрачный, с ярким цветом и приятным ароматом. Запах гари или плесени свидетельствует о низком качестве продукта.
Также в Роспотребнадзоре напомнили, что для ферментированных видов чая оптимальна температура заваривания около 90°C, а для зелёного и белого — не выше 75–80°C. Кипящая вода может испортить вкус и снизить пользу напитка.
Ранее доктор Олесь Шевченко рассказал, что ежедневная гигиена полости рта включает обязательную чистку зубов дважды в день и использование дополнительных средств для ухода. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Роспотребнадзор: хранить чай следует в темном, сухом и прохладном месте появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии