На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Конкурс от Старого к Новому!

Поздравляю Всех Стервочек и Стервецов с исконно русским завершающим Старым Новым Годом!

Вот Вам определение, чтобы никто не потерялся)))

Старый Новый год - один из самых странных праздников, отмечающихся в России.

Праздник этот россияне отмечают в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год не является официальным праздником, однако это не мешает миллионам людей гулять и веселиться.

Традиция отмечать старый Новый год зародилась в 1918 году. Именно тогда в России было введено новое летосчисление, и вместо юлианского календаря начал действовать григорианский. Разница между этими календарями составляет как раз те самые 13 дней.

В России традиция отмечать старый Новый год связана еще с тем, что православная церковь продолжает встречать церковные праздники по юлианскому календарю (по «старому стилю»). При этом современный Новый год выпадает на рождественский пост – православный пост в честь рождества.

14 января – это Васильев день, весьма почитаемый нашими предками. По старинной традиции с 13 на 14 (на Васильев вечер) принято накрывать богатый стол. Особенно ценились блюда из свинины, ведь Василий Великий считался покровителем свиноводов. Пирожки со свининой и свиные ножки давали парням и девушкам, ходившим по домам с колядками.

Он благоприятен для гаданий. Считается, что на Васильев день гадания всегда сбываются.

Самое распространенная традиция в России в ночь на старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. Возможные сюрпризы (пример):

Мука — к мукам
Фасоль — к детям
Пуговица — к обновке
Сахар — жизнь (год) сладкая
Соль — не очень сладкая
Перец — жизнь с перчиком
Нитка — к дороге
Деньга — к деньгам.(с)

А что котируется у нас на сайте? Правильно - Взгляд наш собственный!

Взгляд -к взгляду!

Поэтому предлагаю, давайте отметим по-своему. Воспринимаем буквально! Наконец-то!)))

Свой взгляд... смотреть своими глазами! Так есть возможность познакомиться ближе! Покажите свои глазки! Не обязательно в полный рост, хотите остаться инкогнито, можно и так:

Или так: 

 

Глаза умеют говорить, умеют плакать, ими можно ободрить, с ума свести, или даже можно в них увидеть ненависть.

Ну-ссс, будем знакомы! Смелей, не стесняйтесь -все ж свои! И мы все оценим "свои" глазки!)))

Повеселимся?

наверх