На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский4 июля, 0:16
    Да автозагарному пофиг , что Путин ему из истории поведал . У него , как у хохлов , своя история , всех победили , вс...Путин напомнил Тр...
  • Галина Друзина3 июля, 19:23
    А излишки продавать за бугор, ела я белорусскую картошку, не лучше нашей, зато стоит бешенные деньги, нафиг она такая...Путин предложил о...
  • Галина Друзина3 июля, 19:20
    Сначало надо насытить свой Российский рынок своими продуктами и не по бешенным ценам, а потюПутин предложил о...

Женщинам всегда больнее (это НЕ говоря о душевных страданиях, просто неведомых многим мужчинам)

Женщинам всегда больнее  взятотут  http://galactic.org.ua/Prostranstv1/pf-nov7.htm

женщины имеют больше нервных рецепторов, из-за которых боль ощущается сильнее.
Так, на коже лица женщины имеют, в среднем, 34 нервных волокна на квадратный сантиметр. У мужчин волокон вдвое меньше — только 17.
     "Это исследование имеет большое значение, поскольку влияет на наше отношение к женщинам, перенесшим хирургическую операцию и страдающим от хронических болей, — сообщил Вильхельми.

— Так как женщины имеют больше рецепторов и потому острее чувствуют боль


05.07.2005. MEMBRANA
Женщин следует пожалеть, поскольку они, как выясняется, страдают от физической боли в большей степени, чем мужчины. О равенстве полов в данном вопросе речи быть не может. Женская боль сильнее, продолжительнее, а болячки могут возникнуть в большем количестве мест.
... заключения основаны на результатах нескольких экспериментов с участием боли добровольцев, подвергнутых испытанию холодной водой, а также исследованиях, проведённых в клиниках и больницах.

Так, волонтёров просили окунуть их "недоминирующую" руку в ванну с тёплой водой (37°С) на две минуты, после чего погрузить ту же руки в ванну воды со льдом (1-2°С). Подобным образом, кстати,"пытали" христиан, чтобы узнать, помогает ли переносить боль вера в Бога.
Во время этих процедур был измерен болевой порог ("точка", в которой  человек интерпретирует некое воздействие как боль) и порог терпимости (момент, начиная с которого выдержать боль невозможно). Представительницы прекрасного пола "проиграли" мужчинам по обоим параметрам.
Оказывается, женщины в течение жизни испытывают большее количество "эпизодов боли", болезненные ощущения у них проявляются  в более разнообразных областях и тревожат с более высокой частотой.           
Учёные говорят, что противоположные точки зрения (будто бы, полы равны или мужчинам больнее) возникли из-за того, что отличия игнорировались или статистически усреднялись, а исследователи сосредотачивались на  биологических механизмах, вроде генетических и гормональных различий, не беря в расчёт социальные и психологические факторы, которые не менее важны.


Один из примеров — это различные стратегии, которыми пользуются мужчиныи женщины, чтобы справиться с болью. В то время как женщины имеют тенденцию             концентрироваться на эмоциональных аспектах боли, мужчины уделяют больше внимания самим физическим ощущениям, которые они испытывают.
Поэтому мужчины имеют более высокий болевой порог и терпимость, тогда как связанные с болью эмоциональные переживания только усугубляют страдания             женщин.
Другими словами, у полов абсолютно разные подходы к боли. Если мужчина, прежде всего, думает о том, как от боли поскорее избавиться, или как с ней жить дальше, то женщины "ныряют" в болевые ощущения с головой, не думая возвращаться.
Отдельно были обследованы 98 пациентов с хроническими болями, для которых была организована программа реабилитации, включающая в себя физиотерапию,             психологические обработки и трудотерапию.
Сразу же после программы и мужчины, и женщины продемонстрировали снижениеинтенсивности боли, однако три месяца спустя женщины сообщили о тех  же самых болевых ощущениях, от которых они страдали до реабилитации. Мужчины – нет, их боль осталась там же, где и была после восстановительных процедур.
Различия проявились и в уровнях страха, связанного с "предсказанием" боли. Эти опасение и беспокойство дополнительно эмоционально окрашивают болевые ощущения женщин. Опять-таки становится только хуже.


            "Если бы вы раньше сказали, что никаких различий в восприятии боли между мужчинами и женщинами нет, никто бы не стал с вами спорить, — говорит             руководитель группы исследователей психолог Эд Кио (Edmund             Keogh). — Но мы показали, что эта точка зрения неверна. Теперь следует задуматься, почему эти различия есть, и можем ли мы создать соответствующий каждому полу метод лечения боли".
Однако профессора Гевина Кенни (Gavin Kenny), анестезиолога из Королевской  больницы в Глазго (Glasgow             Royal Infirmary), результаты проделанной Кио работы удивили.           

            "20 лет назад мы сами проводили подобное исследование с привлечением пациентов, прошедших абдоминальную хирургию — чрезвычайно болезненную             операцию, — рассказал Кенни.
Ста пациентам мы раздали устройства с кнопкой, при нажатии на которую поступало дополнительное обезболивающее. Мы тогда обнаружили, что мужчины      использовали на 25% больше морфия".
Впрочем, удивление не мешает профессору называть результаты этого нового исследования интересными, поскольку они поднимают психологические аспекты             проблемы.
Между тем, Кенни отметил, что в экспериментах с погружением рук в ледяную мужчины могут выбрать "мужественный подход" и продержать руку намного дольше, чем женщины, просто потому, что они хотят поддержать престиж  сильного пола.
Так или иначе, половые различия в восприятии боли остаются темой для  дискуссии в научном сообществе. Однако о разных подходах к снятию болевых ощущений в связи с этими различиями учёные говорят всё чаще.
Но заметьте, притом, что женщинам больнее, живут они всё равно дольше мужчин.

Нервные рецепторы  усиливают боль для женщин
25.10.2005. MEMBRANA
Новое исследование показало одну из причин того, что женщины страдают от физической боли в большей степени, чем мужчины.
Доктор Брэдон Вильхельми (Bradon  J. Wilhelmi), член Американского общества пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons — ASPS) обнаружил, что женщины имеют больше нервных рецепторов, из-за которых боль ощущается сильнее.
Так, на коже лица женщины имеют, в среднем, 34 нервных волокна на квадратный  сантиметр. У мужчин волокон вдвое меньше — только 17.
            "Это исследование имеет большое значение, поскольку влияет на наше отношение  к женщинам, перенесшим хирургическую операцию и страдающим от хронических болей, — сообщил Вильхельми. — Так как женщины имеют больше рецепторов и потому острее чувствуют боль, для них требуются отличные от "мужских" методы лечения".

Рекомендуем
Популярное
наверх