На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Минпросвещения установило нормы часов педагогической работы

С 1 сентября 2025 года в России вступят в силу новые правила расчета педагогической нагрузки за ставку заработной платы. Соответствующий приказ Минпросвещения опубликован на официальном портале правовой информации.

Как пояснили в министерстве, установленные нормы учитывают трудоемкость воспитательной и другой педагогической деятельности, которая не является преподавательской.

Документ также определяет виды труда, включаемые в рабочее время педагогов.

Согласно приказу, 36-часовая рабочая неделя устанавливается для старших воспитателей детских садов, педагогов-психологов, социальных педагогов, библиотекарей и ряда других специалистов. Дефектологи и логопеды будут работать по 20 часов в неделю, воспитатели детей с ограниченными возможностями здоровья — 25 часов, а инструкторы по физической культуре и воспитатели интернатов — 30 часов.

Отдельно уточняется, что 36-часовая норма будет применяться к воспитателям, работающим в дошкольных учреждениях, а также реализующим программы дополнительного образования и среднего профессионального обучения.

Объем педагогической работы каждого сотрудника будет закрепляться в его трудовом договоре с образовательной организацией.

Ранее экономист Капелюшников заявил, что учителей, врачей и курьеров не хватает из-за перегрева экономики.

Также педагог Ерофеенко сообщил, что современное общество нуждается в учителях-героях. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Минпросвещения установило нормы часов педагогической работы появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх