Доктор медицинских наук и проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина отметила, что существует множество мифов о витамине C. Лимоны не являются самым богатым источником этого витамина, несмотря на распространенное мнение, передает РИА Новости.
По словам врача, даже не самые полезные продукты могут внести вклад в предотвращение дефицита витаминов.
Например, благодаря способу обработки небольшое количество витамина С сохраняется в картофеле фри и, за счет больших объемов потребления, помогает избежать цинги.Также Милушкина отметила, что витамин A играет ключевую роль в физическом развитии детей и подростков. Он существует в двух формах: ретиноиды, которые находятся в продуктах животного происхождения, и бета-каротин, содержащийся в ярко окрашенных овощах и фруктах.
Овощи и фрукты оранжевого, желтого и красного цвета, такие как тыква и морковь, богаты бета-каротином. Для эффективного преобразования бета-каротина в витамин A важно употребление его с жирами, что делает, например, морковь со сметаной отличным вариантом для обеспечения организма этим витамином.
Сообщение Врач Милушкина заявила, что лимоны не являются главным источником витамина С появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии