На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Маск  нацист, ненавидящий  Россию. Вот и весь сказ  о нёмСистема вытолкнул...
  • виталий панов
    Автозавод «Урал» предложил увеличить налог для старых автомобилей,А сколько лет должно быть авто,чтобы считать его ст...С 1 июня в России...
  • виталий панов
    Такие люди как Зеленский не должны жить! Он этого не заслужил.Чем быстрее с ним и его сообщниками будет покончено,а ж...Депутат Колесник:...

Врач Милушкина заявила, что лимоны не являются главным источником витамина С

Доктор медицинских наук и проректор по учебной работе Пироговского Университета Ольга Милушкина отметила, что существует множество мифов о витамине C. Лимоны не являются самым богатым источником этого витамина, несмотря на распространенное мнение, передает РИА Новости.

По словам врача, даже не самые полезные продукты могут внести вклад в предотвращение дефицита витаминов.

Например, благодаря способу обработки небольшое количество витамина С сохраняется в картофеле фри и, за счет больших объемов потребления, помогает избежать цинги.

Также Милушкина отметила, что витамин A играет ключевую роль в физическом развитии детей и подростков. Он существует в двух формах: ретиноиды, которые находятся в продуктах животного происхождения, и бета-каротин, содержащийся в ярко окрашенных овощах и фруктах.

Овощи и фрукты оранжевого, желтого и красного цвета, такие как тыква и морковь, богаты бета-каротином. Для эффективного преобразования бета-каротина в витамин A важно употребление его с жирами, что делает, например, морковь со сметаной отличным вариантом для обеспечения организма этим витамином.

Сообщение Врач Милушкина заявила, что лимоны не являются главным источником витамина С появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх