На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    на заднице надо этого озорника клеймо от пряжки ремня солдатского поставить навечно, тоже смешно будет щеголять с ним...Под Курском нашли...
  • lakmus
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...

Великобритания захоронит 140 тонн радиоактивного плутония

Власти Великобритании приняли решение отправить в могильник около 140 тонн плутония, полученного в результате работы гражданских ядерных реакторов. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Плутоний будет смешан с жидким стеклом и помещен в стальные или бетонные контейнеры. Затем эти контейнеры будут захоронены в укрепленном бункере под морским дном.

Однако в Великобритании нет подходящего объекта для такого захоронения.

Специалисты в области энергетики рекомендовали правительству пересмотреть свое решение, поскольку запасы плутония могут быть использованы в качестве топлива для современных реакторов.

«Это ценный национальный ресурс. Честно говоря, с точки зрения энергетики это решение — полнейший вандализм», — заявил представитель атомной отрасли.

Ранее стало известно о комплексе HAARP, который, по мнению некоторых ученых, способен генерировать радиоволны, вызывающие землетрясения и другие природные катаклизмы.

Также сообщалось, что в Турции завершается процесс опознания тел погибших в результате пожара на горнолыжном курорте. Жертвами трагедии стали 79 человек, в том числе 36 детей. Большинство тел были идентифицированы только с помощью генетической экспертизы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Великобритания захоронит 140 тонн радиоактивного плутония появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх