На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ТОЛКАЧЕВ5 июня, 14:47
    Не свободы, а самоопределения!!!! Сколько сможете проглотить. В этом то и есть предпосылки к сегодняшним трудность, м...«Сорок сороков» п...
  • Вадим Скоробогатов5 июня, 14:24
    Интересно...А мамаше не стыдно за такого сынулю ублюдка....Не проклинает ли она его???Не жалеет, что родила эту МРАЗЬ...Зеленский подарил...
  • Вера Роднова5 июня, 14:14
    Самбурская известная шалава.  Ну а что вы хотели увидеть? Показали на что годны.«Сорок сороков» п...

Диетолог Капустина рассказала, что холестерин — это не всегда плохо

Диетолог Алёна Капустина в беседе рассказала, какие продукты помогают снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Об этом информирует ИА RuNews24.ru.

По словам специалиста, холестерин участвует в формировании клеточных мембран, синтезе гормонов и поддержании здоровья.

 Однако существует два вида холестерина:

  • Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) — «хороший» холестерин, который очищает сосуды от вредных отложений и отправляет их в печень на переработку.
  • Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — «плохой» холестерин, который может накапливаться в сосудах, образуя бляшки и провоцируя атеросклероз.

Врач уточнила, что важной задачей является снижение уровня «плохого» холестерина, и правильное питание играет в этом ключевую роль. Чтобы поддерживать здоровье сердца, диетолог рекомендует включить в рацион:

  • Овсянку и другие продукты с растворимой клетчаткой. Она связывает холестерин в кишечнике и выводит его из организма, снижая его поступление в кровь.
  • Жирную рыбу (лосось, скумбрия, сельдь), богатую омега-3 жирными кислотами. Эти вещества уменьшают уровень «плохого» холестерина и оказывают противовоспалительное действие. Альтернативой являются рыбий жир в капсулах, грецкие орехи и льняное масло.
  • Растительные масла. Особенно полезно оливковое масло холодного отжима, которое содержит мононенасыщенные жиры. Они понижают ЛПНП и повышают ЛПВП.
  • Авокадо. Этот фрукт богат полезными жирами, клетчаткой и растительными стеролами, которые борются с «плохим» холестерином.
  • Соевые продукты. Изофлавоны в их составе способствуют снижению уровня ЛПНП.
  • Зеленый чай. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он защищает сердечно-сосудистую систему.
  • Овощи и фрукты. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поддерживающими здоровье сердца.
  • Чеснок. В нем содержится аллицин – вещество, помогающее уменьшить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление.

Диетолог предостерегла от чрезмерного употребления жирного мяса, фастфуда и продуктов, богатых трансжирами.

Ранее диетолог Королева рассказала об опасности сахарозаменителей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Сообщение Диетолог Капустина рассказала, что холестерин — это не всегда плохо появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх