На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    "«Результатом работы должно стать интеллектуальное устройство РЭБ, работающее в диапазоне подавления от 50 до 6 000 м...В России разрабат...
  • Бобкина Татьяна
    Пока будут скрывать имена воровок общественных денег и лояльно относится к якобы раскаявшихся исполнителей бендеровск...Автоюрист Воропае...
  • Ингерман Ланская
    где и кому "известен" сей художник?Парк в историческ...

Психолог Габерштейн рассказала, когда ребенок нуждается в наставнике

На 574-м заседании Совета Федерации сенаторы одобрили закон об установлении института наставничества в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Утверждать правила принятия комиссиями решений о назначении наставника будет Минпросвещения России.

В эфире Общественной службы новостей психолог Юлия Габерштейн рассказала, что не так с законом о наставничестве.

«К этому закону пока много вопросов. Стоит ли каждому давать возможность быть наставником, если мы говорим о сложных подростках? Сейчас подростковый возраст начинается с девяти лет и лет с 12-13 у детей стираются границы, тогда они могут быть агрессивными, жестокими, но это ничего не говорит о том, каким этот ребенок станет в дальнейшем. Именно в этот момент важно подхватить подростка и дать ему наставника».

Психолог подчеркнула, что за наставничество должны быть ответственны социальные органы. При этом стоит рассматривать наставничество не как отдельно взятого человека, а как организацию, куда подростков могут привести, чтобы они сами имели возможность выбрать своего наставника.

Дополнительно о роли наставничества в работе с подростками смотрите в эфире Общественной службы новостей.

Сообщение Психолог Габерштейн рассказала, когда ребенок нуждается в наставнике появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх