На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Свекровь обманом пыталась выпросить у нас деньги

Деньги — Википедия

Было около восьми вечера. Муж был в душе, его телефон лежал на кровати рядом со мной. Звонок на телефон от свекрови, потом ещё один, и ещё. Я не ответила — она не мне звонила.

Минут через пять на экране телефона высветилось сообщение, которое свекровь отправила в социальной сети. Текст был такой: «Срочно позвони, мне надо две тысячи».

Потом сразу пришло ещё одно сообщение. Оно, я так поняла, было длинное, так как весь текст на экране не поместился.

Как раз муж из душа вышел. Я ему сообщила, что ему звонила мама. Он взял телефон, видимо, прочитал сообщения, набрал маму. Пока свекровь не приняла вызов, муж сказал:

— Ну мама даёт!

В ходе их разговора свекровь озвучила причину, по которой ей понадобились деньги. Она закрыла в машине ключи, запасные найти не смогла, вызвала специалиста, способного вскрыть замок. Деньги ей понадобились для оплаты услуг специалиста, она ждёт перевод на её карту.

Муж прикрыл рукой динамик телефон, кратко мне всё объяснил и озвучил сумму, которую попросила мама — четыре тысячи рублей. Спросил, дадим ли мы ей эти деньги. Ещё муж добавил, что машина уже вскрыта, специалист ждёт оплату прямо сейчас.

Четыре тысячи… Я же видела сообщение, которое свекровь отправила всего за несколько минут до телефонного разговора! Там было две тысячи.

Я сказала мужу, что невольно успела прочитать сообщение. Муж сказал матери, что перезвонит через минуту.

— Она сразу четыре просила, — муж открыл их переписку и показал мне.

Сообщение было отредактировано, там стояла пометка об этом. Я не могла ошибиться, я на сто процентов уверена, что изначально речь шла о двух тысячах.

— Может, ей сказали, что взлом замка будет стоить две тысячи, а когда машину открыли, то решили взять больше? — предположил муж.

— Мне кажется, что твоя мама врёт.

— И как это проверить?

— Можно ей сказать, что у нас только наличные средства, попросить, чтобы она подождала, пока ты подъедешь. А на месте уже сам разберёшься, — предложила я.

Муж позвонил матери, сказал, что денег на карте нет, сказал, что может приехать сам, если мама скажет ему адрес. Свекровь согласилась, сказала, что машина возле её подъезда.

Муж нажал на брелоке кнопку, чтобы наша машина грелась, сам пошёл сушить волосы феном. Пяти минут не прошло, свекровь позвонила.

Мать мужа сказала, что деньги она заняла у своей соседки из пятнадцатой квартиры, и что ей больше не нужна помощь. Муж спросил у матери, как именно ей вскрыли машину, она не стала отвечать, сказала, что ей некогда.

— Может, мама правду сказала? — предположил муж, закончив разговор.

— Но сообщение-то было отредактировано! Сначала она просила две тысячи!

— Она могла ошибиться, перепутать цифры. Мало ли… Если перепутала, то очень неудобно получилось.

На следующий день муж приехал с работы позже, чем обычно. Он заезжал к матери. Она открыла ему дверь, он перед тем, как подняться к матери, заскочил в пятнадцатую квартиру, чтобы отдать деньги соседке. Там он узнал, что его мать ничего не занимала, и вообще, вчера мать мужа вернулась очень поздно, где-то в половине полуночи. Соседка выходила курить на балкон, увидела, что мать мужа паркуется. С её слов, машины свекрови возле дома не было весь вечер — она курит на балконе часто, видела.

Муж поднялся к матери, припёр её к стенке. Когда я подумала, что свекровь врёт, то оказалась права. Не было никаких специалистов по взлому замков на авто, она не закрывала ключи от машины в самой машине. Ей просто нужны были деньги, а она знала, что просто так ей их никто не даст.

Свекровь обвинила моего мужа в том, что ей пришлось врать из-за него: вот если бы он нормально ей помогал, то ей не пришлось бы выдумывать всякие небылицы. Она его выгнала, на прощание сказав, что обижена и разочарована.

Я еле-еле успокоила мужа. Вот если бы его мать была нуждающейся в помощи пенсионеркой, которой сын не давал бы ни копейки в силу врождённой жадности, это один разговор. И совсем другое дело, когда речь идёт о банковском работнике, у которого есть машина и квартира, с зарплатой около сорока тысяч рублей в месяц. Такому человеку надо помогать деньгами? При том, что средняя зарплата в регионе тридцать две тысячи? Мне кажется, что нет, не надо. В любом случае, раз уж она так нуждается, то могла хотя бы не врать.

А если бы я не увидела первоначальное сообщение? Муж бы отправил матери четыре тысячи. А мы деньги не выращиваем, мы их своим трудом зарабатываем, ещё ипотеку оплачиваем.

Ещё у меня появился вопросы. Сколько раз свекровь нас так уже развела? Может же такое быть? И как ей дальше верить? Записано со слов Анны Л.

Ссылка на первоисточник
наверх