На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Запад хочет оного..Чтоб России вообще не было...И будет всегда вмешиваться и пытаться России указывать....Но чья бы к...Der Standard: Пут...
  • Eduard
    Самозванная власть не имеет ни на что права,Власти Украины на...
  • Eduard
    Зеля никто и предатель!Сенатор Джабаров ...

Ученые РАН сообщили, что после серии бурь геомагнитное поле Земли нестабильно

Серия геомагнитных бурь, начавшаяся вечером 12 марта, завершилась, однако магнитное поле Земли остается нестабильным. Об этом сообщили специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ИКИ РАН и Института солнечно-земной физики.

По данным ученых, магнитные бури в основном соответствовали уровню G1, лишь кратковременно достигая G2 около 5 утра по московскому времени.

Уровень G1 считается слабым, тогда как G2 указывает на умеренные возмущения.

Ожидается, что геомагнитная обстановка нормализуется к 14 марта, однако продолжительность бурь превысила прогнозы. Специалисты оценивают вероятность новых возмущений 15 марта в 22 процента.

На Солнце ранее была зафиксирована вспышка класса М1.1, которая относится к предпоследнему по мощности классу солнечных вспышек. Учёные отмечают, что солнечные вспышки классифицируются по мощности излучения и подразделяются на классы A, B, C, M и X. Высокая активность Солнца может привести к магнитным бурям на Земле.

Ранее профессор КФУ Юрий Нефедьев рассказал, почему в последнее время наблюдается учащение магнитных бурь. По словам ученого, сейчас фиксируется максимальная активность Солнца и связано это с радиусом небесного объекта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Ученые РАН сообщили, что после серии бурь геомагнитное поле Земли нестабильно появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх