На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский4 июля, 0:16
    Да автозагарному пофиг , что Путин ему из истории поведал . У него , как у хохлов , своя история , всех победили , вс...Путин напомнил Тр...
  • Галина Друзина3 июля, 19:23
    А излишки продавать за бугор, ела я белорусскую картошку, не лучше нашей, зато стоит бешенные деньги, нафиг она такая...Путин предложил о...
  • Галина Друзина3 июля, 19:20
    Сначало надо насытить свой Российский рынок своими продуктами и не по бешенным ценам, а потюПутин предложил о...

для поликлиники лечение мужчин сделали невыгодным

Теперь лечить мужчин поликлиникам будет в два раза менее выгодно, чем женщин.

 "С 1 января московские поликлиники перешли на подушевой принцип финансирования. При этом тарифы, в соответствии с которыми государство выделяет учреждению деньги на лечение обратившихся, оказались разными для пациентов мужского и женского пола.

Как удалось установить журналистам, теперь самыми желанными пациентами в московских амбулаторных учреждениях должны стать женщины старше 65 лет.

На лечение пенсионерки поликлиника будет получать 6,5 тысяч рублей в год. Это - самый высокий тариф во всей сетке московского фонда ОМС. На лечение мужчин того же возраста амбулаторным учреждениям выделяют 3,9 тысячи рублей. При возрасте пациентов 55 лет разрыв еще более заметен: "женский тариф" составляет 6,1 тысячи рублей, "мужской" - 2,8 тысячи.
Из объяснений сотрудников фонда ОМС следует, что введение подушевого финансирования должно стимулировать у поликлиник борьбу за клиента. Кроме того, мужчины действительно реже обращаются к медикам, поэтому тарифы на их обслуживание в течение года логично делать более низкими, считает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.
- Мужчины болеют так же, как и женщины, но меньше посещают поликлиники, — сказал он. — Есть данные демографии — мужчины раньше умирают. Сегодня сверхсмертность в трудоспособном возрасте как раз таки у мужчин — в 45–60 лет. Значит, есть что-то, что не позволяет их полноценно лечить, недоработки в плане профилактики. Основной риск такой: допустим, придет мужчина с серьезным заболеванием, ему окажут очень большой объем медицинской помощи, а поликлиника получит минимальную сумму за его лечение, — сказал он.

— Таким образом, мы делаем не очень выгодным для поликлиники лечение  мужчин.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх