На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

МОЛОЖЕ НА 11 ЛЕТ

«Окрутила парня на одиннадцать лет младше!» - шепчутся кумушки

 

– …Мне даже подруга самая близкая заявила: мол, Аня, я всегда была на твоей стороне, ты это знаешь. Но в этом вопросе я тебя не понимаю, прости! – рассказывает тридцатидвухлетняя Анна. – Мы живем в небольшом городке, где все всех знают.

Все время слышу шепоток за спиной! Да и не только за спиной. И уже сама начала сомневаться – думаю, может, я правда делаю что-то ужасное?..

За плечами у Анны десять лет брака, очень сложный и некрасивый развод и девятилетний сын. Все было как у всех - сумасшедшая молодая любовь, поспешная свадьба вопреки мнению родителей, рождение ребенка... А потом все пошло вкривь и вкось. Охладели чувства, заел быт.

Развод показал бывшего мужа с самой что ни на есть неожиданной стороны. Правильно говорят в народе - хочешь узнать человека, попробуй с ним развестись. Чего только не пришлось пережить: делились, судились, прятались, воевали за сына... По итогам развода Анна с сыном оказалась в Подмосковье, в крошечной однокомнатной квартирке без ремонта и без мебели.

Но это мелочи. Анна была несказанно рада уже тому, что прекратились дрязги и тяжбы. Прошло время. Страсти поутихли. Анна пришла в себя, залечила раны, худо-бедно наладила быт. Работала, воспитывала сына, ни о каких мужчинах больше не задумывалась - казалось, того, что было, хватило на всю жизнь.

- Ты еще молодая, обязательно встретишь кого-нибудь! - говорили подруги.

Но Анна лишь отмахивалась. Никто ей не нужен. Главное, чтоб не трогали...

А пару лет назад в интернете Анна случайно познакомилась с Владом. Встретились, пообщались - просто по-дружески. Постепенно встречи стали регулярными. А потом как-то быстро завертелось, закрутилось - начался роман. Конфеты, цветы, мороженое, кино. Такого с Анной не было, окунулась с головой. И все вроде бы хорошо, дело только в возрасте. Влад... на одиннадцать лет младше Анны. Причем, Влада, кажется, совсем не смутил практически взрослый ребенок, разница в возрасте, далеко не модельная внешность избранницы.

 

 

Ребенок Анны с радостью потянулся к Владу. И то сказать, они по возрасту как друзья, что-то обсуждают, конструируют, без преград общаются на разные мальчишеские темы. Некоторое время назад Анна и Влад решили жить вместе - несмотря на то, что окружающие открыто крутили пальцем у виска.

Сначала Анна старалась не обращать внимание на чужое мнение. Ведь они не делают ничего плохого. Они с Владом оба свободные, совершеннолетние. Ну да, разница в возрасте, ну и что из того? Влад еще доучивается в институте, пока не работает. На семейном совете решили, что Влад, помимо учебы, возьмет на себя хозяйство и ребенка. Так и поступили.

Влад учится и домохозяйствует: готовит, стирает, водит в школу и секцию сына Анны, помогает мальчику с уроками, кружками. Анна работает и содержит семью. Да, приходится работать много. Но это позволяет Анне реализовать себя, заработать денег на отпуск на море, на поездки за границу. Дом полностью на Владе. А он только и рад. Готовит, убирает (иногда, впрочем, убираются все вместе в субботу), следит за домом. Находит рецепты интересные, все довольны. У Анны каждый день готовый горячий ужин с семьей, у Влада кулинарные эксперименты.

Только для окружающих семья Анны - почему-то как кость в горле.

Казалось бы, уж в наше-то циничное время кому какое дело до чужой жизни? а вот поди ж ты. Городок, в котором живет Анна, небольшой, все друг друга знают. Очень многие, особенно женщины-мамочки, не работают годами и занимаются тем, что обсуждают чужую жизнь. Беда только, что обсуждать особо нечего - у всех все примерно одинаково. А тут такой подарок...

Первой на дыбы встала учительница с какими-то невнятными, непонятными Анне претензиями - и весь прошлый учебный год вплоть до карантина мотала нервы на тему того, что ребенок заброшен, а мать на работе целыми днями. Но ребенок одет, обут, сыт, ходит в бассейн и на волейбол. Домашнее задание делает правильно и быстро, гуляет достаточно. Но вот не мама его забирает из школы, и даже не отчим, а друг мамы. Оказывается, это большая разница. Не важно, что взрослые выходные проводят с ребенком полностью. Музеи, выставки, театры и кино. Ребенок НЕ заброшен. Анна устала об этом твердить. Учительнице не нравится Влад, и точка.

 

 

С другой стороны, близкие и друзья Влада тоже не молчат, ополчившись на Анну: загнала мальчишку под каблук, привязала к юбке и посадила под замок. Никаких объяснений, что ему так нравится, он САМ выбрал этот путь они не слышат. С частью «друзей» Влад прекратил отношения, остались только самые верные. Но таких раз, два и обчелся.

Кажется, весь мир ополчился против них, и Анна уже сама терзается чувством вины за то, что посмела, будучи в таком возрасте и имея ребенка, претендовать на какое-то еще личное счастье. Анне с Владом легко и спокойно, для сына он стал лучшим другом. Но на чужой роток не накинешь платок. Бабульки у подъезда, прохожие, соседи, продавцы на рынкеперешептываются, перемывают кости - и это не выдумки, это реальность. Быть "городской легендой", оказывается, не весело, а достаточно больно и задевает сильно. На Анну показывают пальцем и за глаза и в глаза называют «эта разведенка с прицепом», и Владу достается на орехи. Он и «альфонс», и «бесстыдник» и «срам сплошной». Самое же главное, сыну непросто. И во дворе, и в школе, да и просто на улице люди косятся. А мальчишке только девять лет. Что будет дальше?

Как уберечь сына от пересудов? Как помочь ему не обращать внимания на сплетников?

Может быть. кто-то был в такой ситуации, или наблюдал со стороны?

Что скажете?

Ссылка на первоисточник
наверх