На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нутрициолог Зверева рассказала о вреде костного бульона

Нутрициолог и фармацевт, член Российского общества нутрициологов и диетологов (РОСДНП) Светлана Зверева рассказала, что костные бульоны становятся все более популярными. Несмотря на богатый состав и пользу, у этого продукта есть противопоказания. Об этом пишет Медздрав.Инфо.

По словам специалиста, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Она рекомендует добавлять его в рацион питания не чаще 3-4 раз в неделю и ограничиваться порцией в 200 мл в день.

Зверева пояснила, что людям с хроническими заболеваниями нужно относиться к нему особенно осторожно. Во время длительной варки из костей выделяются пурины, которые приводят к повышению уровня мочевой кислоты. В результате это может усугубить течение подагры или спровоцировать ее развитие у предрасположенных к ней людей.

Также при продолжительном приготовлении в бульоне накапливается гистамин, вызывающий аллергические реакции у чувствительных людей.

Другой важный фактор — качество сырья. Эксперт предупредила, что кости животных могут накапливать тяжелые металлы, к примеру, свинец, особенно если скот выращивался в неблагоприятных с экологической точки зрения районах. Поэтому важно тщательно выбирать мясо для приготовления бульона.

При наличии хронических заболеваний перед употреблением этого продукта нужно проконсультироваться с доктором, заключила Зверева.

Ранее доктор Тен рассказала об опасности газировки без сахара. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Нутрициолог Зверева рассказала о вреде костного бульона появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх